此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

额济纳旗首艘渔政执法艇即将下水执法

  5月24日,额济纳旗首艘渔政执法艇运达农科局渔政监督管理站,在厂家进行安装调试完成后,将正式下水执法。

  该旗此次使用的渔政执法艇是2012年全国第二批内陆渔政执法艇建造项目,建设内容为SH800D型内陆渔政执法艇(柴油A型)。执法艇为单层夹板、玻璃钢艇,长8米,宽2.33米,总价值约24.2万元,额定乘员8人。船上同时配备了多功能信号灯、高音喇叭和消防救生等装备,航速最快每小时可达30公里。

  近年来,全旗居延海等水域面积逐渐增大,水域内包括大鳍鼓鳔鳅在内的渔业资源日渐多样化。部分不法商贩不顾法律法规的约束,采用“电、毒、炸”等违法行为进行非法捕捞作业,破坏渔业水域生态环境。针对这一情况,渔政监督管理站执法人员依照《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国渔业法实施细则》等法律条款,积极开展执法检查活动,保护全旗水域环境和渔业资源,同时及时发布禁渔期通告,加强禁渔期渔政管理工作。

  渔政执法艇的到位,将使全旗渔政执法工作更加快捷、常态化,为全旗渔业的可持续发展提供强有力的支撑。

相关阅读

关键词: 额济纳旗 执法 渔政

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定