此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

平价蔬菜走进额济纳

  “平价销售点来了一批绿色有机蔬菜,听说是从呼市、临河运来的。”“走,下班看看去。”连日来,额济纳旗达来呼布镇的居民们都在热议平价蔬菜的事。

  5月28日,记者来到平价蔬菜销售点,看到墙上挂着一块醒目的价目表,上面清楚地写着“大白菜每斤0.5元,西红柿每斤2元,黄瓜每斤1.7元,茄子每斤2.5元……”菜架上几十种新鲜果蔬早已摆满,摊主正向前来选购的顾客推荐着自己的商品。家住吉日嘎朗图社区的王红霞拎着满满一袋新鲜蔬菜满载而归。“买了这么多菜才花了13块钱,菜的质量好、价格又低,都是明码标价,对我们老百姓来说真的很实惠!”王红霞高兴地说。

  记者走访了达来呼布镇平价蔬菜销售点和普通市场,对蔬菜销售价格进行对比,发现平价蔬菜销售点的果蔬价格要比普通市场的价格普遍低0.5至1元左右。

  近年来,额济纳旗物价居高不下,尤其自今年京新高速公路和额哈铁路工程开工建设以来,外来务工人员不断增多,蔬菜价格一路走高。为切实解决居民买菜贵的实际问题,让老百姓能够买到价格实惠质量又好的蔬菜,今年,额济纳旗将“菜篮子”进社区工程纳入为民办实事项目之一。该旗积极与呼铁局对接协商,通过4662次列车开通了蔬菜运输通道,在达镇建成了首个平价蔬菜销售点。5月17日,首批平价蔬菜通过4662次列车运抵销售点销售。截至25日,平价蔬菜超市已经累计销售蔬菜16余吨。

  记者了解到,随着平价蔬菜销售点的开业运营,额济纳旗市场蔬果价格整体有所下降,平价蔬菜销售点在缓解老百姓吃菜贵的问题上发挥了积极的作用。据了解,额济纳旗还将不断加大平价蔬菜销售点的建设和推广力度,6月初,位于达来呼布镇北街金丰源市场内,面积达2100平方米的平价超市将投入使用。同时,该旗还积极筹划平价蔬菜直销进社区、进市场,让老百姓享受到更多实惠。

相关阅读

关键词: 额济纳 平价 蔬菜

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定