此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿右旗:“五廉”促廉政宣传教育常态化

  阿右旗纪委始终紧绷作风建设这根弦不放松,充分发挥宣传教育在反腐倡廉中的基础性作用,采取送廉、查廉、促廉、醒廉、营廉五项举措,不断促进廉政宣传教育常态化、制度化。

  依托微媒体“送”廉。建立廉政党课手机短信平台,聚焦关键节点和重要事件,精心编辑有针对性的廉政短信,每周五及重要节假日定时向全旗副科级以上干部发送,及时提醒,防微杜渐。今年以来,共发送廉政短信5000条次。开通“瀚海廉泉”政务微博、微信公众号,定期向党员干部推送廉政工作动态、政策法规,增强廉政文化的渗透力。

  作风暗访“查”廉。积极整合派驻纪检组等监督资源,先后开展5轮明查暗访活动,对节前节后机关单位工作纪律、节日期间公款消费及公车私用等不正之风进行明查暗访,并向社会公布监督举报信箱和电话,充分调动社会力量参与监督。对有令不行、有禁不止和不收敛、不收手违反作风建设规定的人和事,发现一起,查处一起,曝光一起,坚决遏制节日期间违规违纪行为发生。

  任前考试“促”廉。将廉政教育与干部选拔任用有机结合,任前“考廉”已固化为一项反腐倡廉教育的常态机制。通过考试,促使新提拔任用干部进一步加强对廉政知识的学习,由以前的“泛泛学”变成了“认真学”“深入学”,自觉增强勤政廉政意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦。同时,组织召开新提任领导干部任前廉政座谈会,进一步增强廉政教育的事前防范功能,筑牢廉政“防火墙”。

  警示教育“醒”廉。利用已建成的预防职务犯罪警示教育基地,分批组织全旗党员干部集中、实地接受警示教育,从正反两方面进行体验式、感悟式、启发式反腐倡廉教育。深入剖析旗内典型案例,在全旗召开反腐倡廉典型案件通报会和警示教育会,切实增强广大党员干部抵御风险的能力。定期举办科级领导干部配偶廉洁教育培训班,教育引导家属对领导干部常吹“廉政风”、勤算“廉政账”,形成8小时内有组织管、8小时外有家属管的廉政监督机制。

  打造品牌“营”廉。开通阿右旗“瀚海廉泉”纪检监察网站,对全旗纪检监察工作动态及上级纪委工作动向进行宣传报道。精心筛选近年来各级各地反腐倡廉路线方针、政策及成果、经验,汇编了《巴丹湖畔莲花开》《清风丝语》等一系列廉政文化读本,通过情节生动、寓意深刻的廉洁故事启发、感触广大干部职工,使他们在潜移默化中接受廉政教育。

相关阅读

关键词: 右旗 宣传教育 常态 廉政

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定