此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿拉善盟召开“黑卡”治理联席会议

  近日,阿拉善移动通信分公司与盟公安局、市场监督管理局、阿拉善联通分公司、电信分公司共同召开“黑卡”治理联席会议。记者从会上获悉,今年我盟将定期组织联合检查,着力强化“黑卡”源头防范,坚决切断“黑卡”流通渠道和利益链条,严厉打击利用“黑卡”实施违法犯罪行为,切实维护群众合法权益。

  据了解,全国自2013年9月1日起全面实施电话用户真实身份信息登记,目前,我盟电话用户实名登记制度基本建立,用户实名登记率逐步提高。但是,由于基础电信企业部分社会营销渠道落实电话用户实名登记要求不严,非实名电话卡(含无线上网卡)依然存在。一些不法分子利用非实名电话“黑卡”传播淫秽色情信息、实施通讯信息诈骗、组织实施恐怖活动等违法犯罪活动,严重扰乱社会正常秩序,危害国家安全和社会安定。

  我盟各相关部门将结合电话用户实名登记及电话“黑卡”治理专项行动存在的问题,加大对社会渠道和流动商贩售卖非实名电话卡、盗用他人身份信息进行虚假登记等违规行为的检查力度;针对签约社会渠道擅自委托下级代理商办理电话入网手续、未配备身份证识别仪的社会渠道营业网点为用户办理非实名电话卡等行为进行处罚;及时清理未取得网络售卡代理的网店,并进行联合执法检查,将所查获的违法移动电话卡移交所属电信运营企业销毁处理。同时,加强社会渠道管理,从源头上治理违规问题,从严管理签约渠道,治理非签约渠道号卡问题,并按阶段开展存量客户身份信息补登记工作,提高全网客户实名率。

相关阅读

关键词: 阿拉善盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定