此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

S218线巴苏一级公路驻地标准化建设小记

  日前,记者跟随盟交通运输局工作人员,探访了S218线巴彦诺日公至苏海图段一级公路的建设现场,筑路工人们热火朝天地干着活,脸上流淌着辛勤的汗水。记者不禁想,如此艰辛的工作,身处戈壁荒滩的他们工作之余的生活会是什么样?当看到驻地的标准化建设时,记者对筑路者的生活有了新认识。

  这里整齐洁净的生产生活环境让人感觉特别惬意。驻地有序分为办公区、生活区、实验中心和外围厂区,蓝色屋顶和白色墙面构成的彩钢房整齐排列着,门口十几棵小松树为驻地增添了绿意。推开办公室和宿舍的房门,地面铺设瓷砖、屋内放置制冷空调、桌上摆着电脑,还有窗台上的盆景和摆设的物件,让整个屋子散发出家的味道。

  驻地还有三间食堂可满足80人用餐,由于工地是24小时轮班作业,为了能够使每个人都能吃上热乎的饭菜,中午食堂还会把饭菜送到施工现场。食堂制定了餐饮管理制度,对食堂管理人员进行定期体检,确保食堂食品卫生安全。

  “我从事公路建设已经二十年了,最初工作的那些年,我们都是在野外搭帐篷住,吃饭基本就是喝着凉水,就着咸菜,啃着饼子,一到晚上除了看星星就剩睡觉了。现在,我们住的是彩钢房,吃饭是两菜一汤,到晚上忙完回来还能上网和家人视频通话,我们的生活不再像原来那样寂寞单调了。”巴苏一级公路一标段项目副经理李培亮说,在项目建设中,由于工程量大,建设时间长,参建人数多,劳动力成为工程进度、施工安全与工程质量保障的重要因素。“我们将标准化建设贯穿于整个工程建设中,包括施工标准化建设、驻地标准化建设、厂区标准化建设,每月会进行考评奖励。”李培亮告诉记者。

  在驻地内,记者还看到了小型篮球场、娱乐室、阅览室等可以丰富工人业余生活的配套建设。“虽然离家远,很想念家人,但是这里人性化的管理、较健全的基础设施、领导的关心照顾都让我感觉像是在过大学集体生活。工人之间都和睦相处,每天还能和千里之外的家人视频,对于我们筑路人来说是一件幸福的事。”该标段工程部技术员李继鹏欣慰地说。

  S218线巴苏一级公路驻地的标准化建设让筑路工人在辛苦修路的同时,也感受到了和谐工地的温暖。工人们纷纷表示,这里常给人一种家的感觉,对工作更有干劲了。

相关阅读

关键词: 巴苏 驻地 小记 标准化 公路

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定