此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿拉善盟与甘肃省三市达成五项共识促进区域联动发展

  为全面贯彻国家“一带一路”发展战略,加快推进蒙甘地区经济社会共同发展,日前,我盟与甘肃省张掖市、金昌市、武威市召开“十三五”规划互联互通座谈会,就促进区域联动发展达成五项共识。

  一是依托我盟现有风光电并网装机容量83.6万千瓦、张掖市风光电并网装机容量77.1万千瓦等新能源项目,共同打造蒙甘河西走廊千万千瓦级新能源基地,促进我盟、张掖市、金昌市、武威市新能源产业集群式发展。

  二是加快推进阿右旗雅布赖镇至山丹一级公路建设,积极打通策克口岸经额济纳旗、酒泉卫星发射基地、阿右旗、张掖甘州接G0611经青海西宁至四川汶川南北大通道(张掖甘州至策克口岸段),以及临泽平川镇至阿盟边境公路,高台至阿盟边境公路,G213策克至磨憨(阿盟至张掖段)公路,金昌至红沙岗至雅布赖一级公路等公路项目。重点推动和谋划干塘至武威南铁路增建二线(温都尔勒图段)、乌力吉口岸—苏宏图—阿右旗—红沙岗—金昌、张掖—阿右旗—乌海等铁路项目。谋划开通额济纳旗至金昌、张掖,阿左旗至金昌、张掖航线,实现区域间铁路、公路、航空互通,共同构建“东西畅通、南北贯通、互联互通”的立体交通网络。

  三是依托悠久的历史文化和丰富的旅游资源互补互促,形成特色突出、分工协作、空间集聚、布局优化的河西走廊区域旅游产业发展新格局,共同打造集组织、宣传营销、特色产品、交通网络和公共服务等为一体的“河西走廊旅游联盟”。

  四是依托策克口岸和即将审批开放的乌力吉口岸,张掖市、金昌市境内高速公路,武威市保税物流中心,打造集商贸物流、物资配送、农畜产品批发等服务功能完善的商贸集聚区,共同推进物流一体化建设。

  五是谋划争取防沙治沙工程、甘蒙(宁)省界生态林基地和环绿洲防风固沙综合防护林体系等项目,加大对巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠综合治理力度,共同呼吁开展自青海大通河至黑河引水工程前期工作,共同加强区域生态治理合作,建设生态文明和资源环境友好型社会。通讯员王璐杜继昌

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定