此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴苏一级公路建设加快进行

  工人们顶着烈日,进行路面摊铺工作。张彧摄

  五月下旬的阿拉善已能感受到夏日的炎热,在S218线巴彦诺日公至苏海图段一级公路建设现场,建设者们不惧烈日,干劲十足。目前,巴苏一级公路主线路路基、桥涵、路面垫层和底基层等工程已完工,正在进行基层铺筑,整体项目正在有序推进。

  沿着巴苏一级公路旁的便道,记者来到该项目第三标段的一座大桥边,十几名工人正在进行桥面混凝土的铺装。据巴苏一级公路三标段项目经理杨静介绍,这座桥是整个公路建设中最大的一座桥,长105米,宽12米,距离地面高3米,造价400多万元,目前已完成铺装混凝土,七月末八月初就可以完成沥青铺设。采访当天天气有些阴沉,风沙不停地吹打在脸上,让记者睁眼都很困难,而杨静却说:“这已经是近些天这里比较好的天气了,在建设过程中,工人们要克服缺水、少电、风沙大等困难,努力按时完成工程任务。为了减少大桥建成后过往车辆带来的压力,工人们还用一种白色的节水养生膜给大桥做‘护理’,为的是减少桥面混凝土铺装时水的用量,同时延长桥梁使用寿命。等铺沥青时,这些膜还要进行回收处理,不要小看这么一层膜,能给工程节约不少成本。”

  随后,记者又来到位于该项目一标段的一处路面铺设现场,几台大型机械正在轰隆作响,工人们都在埋头苦干,施工现场一派热火朝天的建设景象。这时,一台体型硕大的机械吸引了记者的注意力,该标段项目副经理李培亮介绍道:“这叫路面摊铺机,原来进行路面摊铺时是两台小型摊铺机进行作业的,现在有这一台大家伙就够了,使用它不仅可以提高路面的抗压性、抗离析等性能,还能缩短工期、节约费用、提高效率。”

  作为全盟交通重点建设项目的S218线巴彦诺日公至苏海图段一级公路于2013年12月30日正式开工建设,公路起于巴彦诺日公南侧,经台吉塔塔、都日吉、查干楚鲁图,最终到达苏海图。项目总投资10.1亿元,全长66公里,采用一级公路标准建设,一期新建一幅,路基宽13米,设计速度为100公里/小时。

  据巴苏一级公路建管办副主任李文秀介绍,巴苏一级公路为自治区“统贷分还”项目,也是全区实施旗县通一级公路项目之一,该公路的建设对于优化我盟路网结构、改善运输条件,进一步加快沿线资源优势向经济优势的转化,促进全盟经济快速发展等都有十分重要的作用。目前,主线路路基、桥涵、路面垫层和底基层等工程已完工,基层铺筑完成总量的40%,房建完成工程总量的80%,工程计划于今年10月建成通车。

相关阅读

关键词: 巴苏 公路建设

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定