此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿拉善盟晟辉100兆瓦光伏并网发电项目运行良好

  初夏时节,记者走进位于巴彦浩特镇西北沙漠边缘的阿拉善盟晟辉西滩100兆瓦光伏电站,只见一块块蔚蓝色的光伏太阳能电板在阳光下熠熠闪烁,直铺天际。短短两年的时间,这里铺上了6万多块太阳能电板,一座“光电城”正在阿拉善大地上悄然崛起。

  阿拉善盟晟辉能源技术有限责任公司100兆瓦光伏并网发电项目2月中旬建成投产,并实现了与蒙西电网并网发电。项目总投资近10亿元, 2013年4月由内蒙古山路能源集团有限责任公司开发建设,阿拉善盟晟辉能源技术有限责任公司组建。项目包括阿拉善盟晟辉能源技术有限责任公司一期30兆瓦太阳能光伏发电站项目、二期50兆瓦太阳能光伏电站项目和阿拉善盟岚山煤炭建材有限责任公司的20兆瓦光伏发电金太阳示范项目,总装机规模为100兆瓦。

  “我们西滩发电站内有28000多个太阳能架,太阳能板块近6万块,这些太阳能板块和可调试支架也都是我们自主研发制造的,目前每天能输送电力63到65万度。”晟辉西滩100兆瓦太阳能光伏发电站站长马永超告诉记者。

  为了使西滩光伏发电站的周边环境得到改善,企业提出了光伏发电和固沙治沙相结合的发展模式,将电站周围绿化、硬化工作两手同时抓,大面积种植抗旱性植物,完成土地沙漠化治理1500亩。在一排排整齐的太阳能电板下,过去的荒滩已经变成一片片绿油油的草地。特约记者杨高娃

相关阅读

关键词: 阿拉善盟 并网发电 运行 项目

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定