此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿拉善盟阿左旗图克木地区结束不通网电历史

  5月18日,随着变电站职工拉动电闸,图克木地区正式通电,标志着阿左旗原图克木苏木彻底告别了不通网电的历史。

  原图克木苏木是阿左旗偏远地区之一,当地自然环境恶劣,居民生活条件艰苦,特别是多年来一直没有通网电,电力落后成为制约该地区经济社会发展的最大瓶颈。邱金玉在图克木地区经营饭馆已有20个年头,经营饭馆离不开电冰箱、冰柜等大功率电器,过去用电对他来说,是件很奢侈的事。“通电以前用发电机发电,每年发电机所用的燃料费就要花去1万多元。用上网电后,估计每年的电费也就2000多元,光是用电成本的降低就能大大增加今年的收入,下一步我还计划购买电磁炉、点压面机、电热水器等。”邱金玉告诉记者。

  据悉,阿左旗银根苏木至原图克木苏木的10KV高压电线路全长62.9公里,0.4KV线路总长4公里,公变台区3台(其中2台100KVA、1台50KVA),总投资760万元,为该地区47户居民供电。据阿拉善电业局吉兰泰供电分局局长高明介绍,今年计划投资326万元,解决图克木地区29户农牧民的用电需求,为银根至图克木沿线18户居民解决网电问题。记者乌日嘎通讯员李明禄

相关阅读

关键词: 阿拉善盟 图克木 左旗 地区 历史

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定