此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿拉善经济开发区低保核查工作铺开

  近日,阿拉善经济开发区一年一度的低保入户核查工作全面铺开,将对86户162名享受低保人员进行家庭经济状况核查,以杜绝骗保、漏保、错保等现象。

  为了进一步规范城乡低保分类救助制度,开发区从去年开始根据低保对象身份类别、年龄结构、劳动能力等情况,对低保对象进行科学分类,提高救助系数,规范社会救助的申请、审核、审批程序。在低保核查中,社会事务管理局牵头,与林业局、人社局、住建局和乌斯太镇联合对低保家庭享受草原奖补、公益林、黄河湿地补偿、养老金、住房购买等情况进行了人工信息比对,取消了14户17人不符合低保条件人员的资格,同时将3户4人符合低保条件的困难群众及时纳入低保。

  据社会事务管理局工作人员介绍,开发区今年强力推进“阳光低保”,将从5月底开始,多部门联合,挨家挨户核查城镇53户92人,牧区33户70人,对其经济收入变动进行核对,确保应保必保,应退必退。

相关阅读

关键词: 阿拉善 经济开发区 低保 核查 工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定