此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿拉善盟认真落实重特大疾病和临时救助制度

  今年,阿拉善盟按照《社会救助暂行办法》和《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》要求,加大《阿拉善盟城乡居民临时救助实施办法》和《阿拉善盟重特大疾病医疗救助实施办法》的落实力度,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境的家庭或个人给予应急性、过渡性救助,确保城乡困难群众求助有门、受助及时,保障了困难群体的基本生活。截止4月底,全盟临时救助102户次400余人次,救助资金41.13万元;重大疾病救助40人次,救助资金32万元。

  阿拉善盟自开展临时救助和医疗救助工作以来,在临时救助、医疗救助工作资金投入和制度完善上做了大量工作,形成了一系列完整救助体系。临时救助金、医疗救助实现社会化发放,通过银行将救助金直接支付到救助对象个人账户,确保救助金安全足额及时到位,对紧急情况直接发放现金。发放实物是根据临时救助标准和救助对象基本生活需要,发放衣物、食品、饮用水或提供临时住所等方式予以救助。对于实物发放,除紧急情况外,都严格按照政府采购制度的有关规定执行。(记者张彧)

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定