此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿拉善盟开展“统战工作能力建设年”活动

  为全面提高统战工作科学化水平,推动统一战线事业健康发展,阿拉善盟委统战部决定在全盟各级统战部门和统战干部中开展为期一年以“统战工作能力建设年”活动,着力提高“政治引领能力、调查研究能力、把握政策能力、群众工作能力、民主协商能力、法治思维能力”六种能力,全面抓好统战干部队伍建设,努力做好新常态下的统战工作。

  “统战工作能力建设年”是自治区党委决定开展的一项重要活动,也是我盟统一战线今年的一项重点工作,活动包括七项内容:一是切实加强统战部门领导班子建设,二是切实加强统战干部队伍建设,三是切实加强理论学习培训,四是切实改进调查研究和实践创新,五是切实提高民主协商工作水平,六是切实改进工作作风,七是切实提高法治化制度化水平。

  为确保活动取得实效,盟委统战部制定了多项工作措施:定岗定责,补充完善机关内设机构主要职能和主要岗位职责,结合机构职能认真制定个人能力建设实施措施;启动全盟统战干部大讲堂,系统学习统战知识、理论、方针、政策;加强实践锻炼,建立统战干部联谊交友制度,在机关内部开展干部轮岗交流和竞争上岗;建立健全机关会务制度、工作制度、“三公”经费管理、党风廉政建设等制度汇编;加大机关扶贫帮困和社区共建工作力度,把帮扶任务具体落实到每一个党员干部;认真总结“统战工作能力建设年”活动的好经验、好做法,积极探索开展统战能力建设的长效机制。记者闫琛琛

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定