此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿右旗推动社会主义核心价值观在农牧区落地生根

  近日,阿右旗曼德拉苏木结合社会主义核心价值观和本苏木实际,制定《民约十则》,提出“十个提倡、十个反对”,以进一步推进全苏木树立良好民风,维护社会稳定,营造安居乐业的社会环境,建设和谐文明的新农村牧区。

  《民约十则》包括:提倡维护公序,反对扰乱治安;提倡学法用法,反对寻衅滋事;提倡移风易俗,反对封建迷信;提倡诚实守信,反对见利忘义;提倡勤俭节约,反对铺张浪费;提倡尊重自然,反对破坏环境;提倡村容整洁,反对凌乱无章;提倡婚姻平等,反对欺老虐幼;提倡邻里和睦,反对自私自利;提倡健康娱乐,反对聚众赌博。

  苏木党委书记刘志军说,《民约十则》是在法律框架内,我们充分考虑群众意愿和诉求制定出来的,得到了广大农牧民的普遍认可,为制度的执行和监督奠定了基础。通过正反面引导,《民约十则》可进一步规范广大农牧民的生产生活行为,进一步使社会主义核心价值观切实融入农牧民生产生活,焕发出强大生命力,促使基层更加和谐稳定。

  据了解,曼德拉苏木7个嘎查也将《民约十则》作为基础,结合各自实际,重新修订完善《村规民约》,推进嘎查民主自治管理水平的不断提高。记者曹海波

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定