此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业内:“租售并举”将发力房地产去库存

  内蒙古房产网讯“我国房地产去库存难以走出困境的主要原因在于房地产开发供给侧结构失衡,同时,这也是房地产去库存陷入"边去边增"怪圈的一个重要原因。显然,仅靠刺激消费来解决去库存问题,只能是治标不治本之举。”中国地方金融研究院研究员莫开伟认为,当前房地产去库存化,既要在刺激消费上用力,更要在供给侧使劲,推出一系列能够改善房地产供给侧的长效机制,才能为房地产高库存“病灶”提供良好药方。

  自2015年以来,从下调二手房交易营业税、增加二套房信贷杠杆支撑,到年内多次降准降息,再到进一步放宽公积金贷款申请门槛,利好政策持续不断。此外,去年年底召开的中央经济工作会议也提出,要发展住房租赁市场,鼓励自然人和各类机构投资者购买库存商品房,成为租赁市场的房源提供者,鼓励发展以住房租赁为主营业务的专业化企业。

  专家在接受记者采访时表示,推动房屋租赁市场规模化发展有利于降低消费者的入市成本和购房压力,使其从长期的购房还款压力转变为短期的租金模式。另外,从消费角度来看,由于现阶段我国租赁市场发展还处于初期阶段,受观念固化的影响,消费者对于租房过日子的接受程度并不高。而此次中央提出的发展住房租赁市场可谓是消费观念进步的一个重大转变。

  业内专家认为,“租售并举”的住房制度改革,尤其是把租赁市场的培育和发展放到与房屋买卖市场同等重要的地位,可谓有史以来第一次。住房租赁市场的规模化发展将迎来一个蓬勃发展的春天。

  “虽然推进房屋租赁市场化带来的利好效应较为明显,但还有一些现实问题需要面对。比如在租房区域内是否享有学区教育等问题,都是需要进一步考虑的配套问题。”专家向记者表示。内蒙古房产网报道

相关阅读

关键词: 库存 业内

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定