此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院:房价稳增态势不变

  内蒙古房产网讯新年伊始,房价走势历来都是公众最关心的经济话题之一。1月5日,中科院预测科学研究中心在其发布的2016年中国经济预测中表示,2016年的商品房价格将延续2015年平稳增长的态势,商品房平均销售价格预测结果为7010元/平方米,同比增长3.9%。

  该预测显示,2016年我国经济将保持稳定增长,GDP增速在6.7%左右,较2015年下降约0.2个百分点。

  中科院预测科学研究中心研究员杨翠红分析指出,2016年楼市供需侧都会出现好转迹象。供给方面,适度宽松的货币政策下市场流动性增加,商品房销售好转,房企资金状况将有所好转;同时,国家实施积极的财政政策,加大了保障性住房棚户区改造等民生工程建设指标,新开工面积指标有可能好转。

  从需求方面来看,在宽松的信贷政策下,居民购房的支付能力提升、购房的意愿提升,去库存措施的实施将促进商品房成交率的上升。

  从长期来看,人口总量、人口增速、人口结构以及人口迁移等因素对房地产市场现阶段以及未来发展趋势或潜在风险具有重要影响;新型城镇化与房地产市场供需关联紧密,影响房地产市场需求结构、总体空间布局与供需平衡,房地产价格从长期看处于上升区间;不动产登记制度与户籍制度改革是加快推进政府房地产调控工作长效机制建设的重点,“一带一路”战略与京津冀一体化会促进房地产市场全面发展。

  相关人士表示,北京楼市也有望延续2015年表现。据北京市住建委网签数据,截止到2015年12月30日,北京2015年纯商品房住宅签约5.4万套,成交额也达到2078.56亿元。成交均价达到近3万元每平方米,同比2014年上涨了10%,创下历史新高,比2010年上涨了46.3%。

  从供需关系来看,北京“去化”状况明显,当前库存已经跌破7万套。从过去五年的住宅供应来看,2015年北京新增供应套数为4.1万套,为2010年来最低,但是成交却远超2014年。供需紧张以及地价上涨是助推北京房价未来持续上涨的主要原因。内蒙古房产网报道

相关阅读

关键词: 中科院 态势 房价

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定